Dobbel PALM

Le maître brasseur Alfred Van Roy lança la Dobbel PALM en 1947 comme bière de Noël et de Nouvel an pour célébrer le 200e anniversaire de la brasserie. Il la mit en vente sans supplément de prix, pour remercier tous ses fidèles clients. La bière rencontra un succès tel qu’il en fit une tradition annuelle.

La Dobbel PALM est une bière ambrée de fermentation haute au caractère malté et houblonné encore plus prononcé que la PALM. Avec sa teneur en alcool de 5,7 %, la Dobbel PALM est la bière de dégustation idéale pour les fêtes de fin d’année.

Propriétés caractéristiques

Fermentation haute - Ambrée - Spéciale Belge
Produit régional reconnu – 5,7 % ABV

Malts ambrés de PALM

Les malts ambrés uniques déterminent le goût de base de la Dobbel PALM : des saveurs légèrement caramélisées avec un moelleux de miel. Le processus de maltage respecte les instructions spécifiques de PALM qui visent à obtenir une coloration brune naturelle qui lui donne son goût spécifique.

Levures PALM

L’arôme est défini dans une importante mesure par la levure. À travers une sélection intensive, la famille Van Roy a réuni une collection considérable de souches de levures variées, chacune donnant à la bière son propre caractère fruité. La Dobbel PALM est fermentée avec une souche de levure spécifique qui lui donne une saveur fruitée prononcée de banane.

Le verre « ballon » de PALM

Il respire la rondeur et la convivialité, s’associant à merveille à la saveur moelleuse et à ce moment de dégustation PALM unique.

Identité de la marque

Valeurs de la marque :
Sincérité – Authenticité – Ambrée – Franchise – Convivialité

Moment :
Bière spéciale abordable – destinée à la socialisation
À apprécier en famille et entre amis (âmes soeurs)

Conditionnements

  • Fût 20 l
  • Bouteille 25 cl
  • Bouteille 1,5 l