La collection de bières Master Beers
Les MASTER BEERS sont une collection unique de bières de race de PALM Belgian Craft Brewers, conditionnées en bouteilles de 75 cl et de 150 cl à bouchon. Elles sont brassées selon trois méthodes de fermentation différentes, pour la plupart avec fermentation secondaire en bouteille. Chaque bouteille renferme la passion de l’art séculaire du brassage familial. Chaque verre déploie sa propre couleur chaude et des plaisirs subtils pour l’œil, le nez et la langue. Découvrez et dégustez les délices que le brasseur souhaite partager avec vous. Des joyaux du passé, à fermentation haute, mixte et spontanée, transmis de génération en génération.
La PALM Hop Select est une bière de dégustation complexe mais équilibrée,de fermentation haute, avec une teneur en alcool raisonnable. Son arôme spécifique de houblon vient de la variété de houblon Hallertau Mittelfrüh, particulièrement aromatique. La levure PALM soigneusement sélectionnée apporte à cette bière son fruité de banane, tandis que les malts spéciaux de PALM assurent de subtiles touches caramélisées. La refermentation en bouteille garantit un fin perlé et une conservation parfaite. La PALM Hop Select connaît un houblonnage en trois phases. Un premier apport de houblon au début du processus de cuisson assure le goût amer. L’arôme spécifique du houblon vient du Hallertau Mittelfrüh. Cette variété de houblon aromatique est ajoutée en deuxième apport à la fin de la cuisson et en troisième apport pendant le houblonnage à sec (fin de la fermentation), et c’est le Hallertau Mittelfrüh de nos propres champs de houblon qui est utilisé.
- Fermentation haute
- Cuivré (ambé clair)
- Houblon belge
- 6 % ABV
Le maître-brasseur Alfred Van Roy lança la Dobbel PALM en 1947 comme bière de Noël et de Nouvel an pour célébrer le 200e anniversaire de la brasserie. La Dobbel PALM est une bière ambrée de fermentation haute au caractère malté et houblonné encore plus prononcé que la PALM. La Dobbel PALM est la bière de dégustation idéale pour les fêtes de fin d’année.
- Fermentation haute
- Fermentation secondaire en bouteille
- 5,7 % ABV
La bière de type ale (bière basse) créée pour le 90e anniversaire du brasseur de PALM Alfred Van Roy. Sa passion pour le fruité prononcé des levures PALM sélectionnées par ses propres soins trouve son expression ultime dans cette bière. Une bière à savourer royalement. Son aspect est cuivré, avec un chapeau riche, blanc qui adhère au verre. L’arôme rappelle la banane, le goût a du mordant et beaucoup de corps. Légèrement sucrée en raison de l’alcool, la bière est néanmoins quelque peu amère et fruitée ; la refermentation en bouteille donne à la bière une fin de bouche sèche, agréable.
- Fermentation haute
- Fermentation secondaire en bouteille
- 7,5 % ABV
- Cuivrée
Une bière douce-amère à la sensation en bouche douce et crémeuse et à l’arôme mielleux, houblonné. La refermentation en bouteille apporte une touche sèche supplémentaire.
- Fermentation haute
- Fermentation secondaire en bouteille
- 5,2 % ABV
- Ambrée
La bière à l’ancienne de la ville de Bruges à, brassée avec le célèbre « gruut », est puissante et douce-amère. La Brugge Tripel présente une magnifique couleur or clair et un chapeau ferme, qui laisse une traînée de dentelle de Bruges sur le verre. L’arôme offre une touche fumée phénolique et la saveur est amère, riche et crémeuse. La fin de bouche est longue et sèche, elle réchauffe.
- Fermentation haute
- Fermentation secondaire en bouteille
- 8,7 ABV
- Triple dorée pâle
La bière d’abbaye STEENBRUGGE Blond est une bière blonde dorée au goût plein et chaud et à l’arôme de fermentation fruité, légèrement fumé, combinés au « gruut », mélange d’herbes subtil de Bruges.
- Fermentation haute
- Fermentation secondaire en bouteille
- 6,5 % ABV
La bière d’abbaye STEENBRUGGE Dubbel Bruin est une bière brune ronde, au caractère malté de caramel et à l’arôme fruité, légèrement fumé, combinés au « gruut », subtil mélange d’herbes et d’épices brugeois, l’accent étant placé sur la cannelle.
- Fermentation haute
- Fermentation secondaire en bouteille
- 6,5 % ABV
La bière d’abbaye STEENBRUGGE Tripel est une bière blonde dorée au malt rond, à la touche parfumée de houblons, au goût plein et chaud et à l’arôme de fermentation fumé, combinés au mélange d’épices subtil de Bruges appelé « gruut ».
- Fermentation haute
- Fermentation secondaire en bouteille
- 8,7 ABV
La bière d’abbaye STEENBRUGGE Wit-Blanche est une bière de froment brassée avec 40 % de froment cru et 60 % de malt. Elle offre une saveur rafraîchissante et un arôme de fermentation fruité, légèrement fumé, combinés au « gruut », subtil mélange d’herbes et d’épices de Bruges, l’accent étant placé sur la coriandre et le curaçao.
- Fermentation haute
- Fermentation secondaire en bouteille
- 5,0 % ABV
La fermentation principale mixte et la maturation en fûts de chêne (« foudres ») lui donnent une saveur aigre-douce et un bouquet fruité complexe, comme celui du vin. La RODENBACH se compose de 3/4 de bière jeune et d’1/4 de bière ayant mûri deux ans en fûts de chêne. La RODENBACH est très rafraîchissante et ouvre l’appétit, le parfait apéritif !
- Fermentation mixte
- Bière rouge brun de Flandre
- 5,2 ABV
La Rodenbach Grand Cru est restée en moyenne nettement plus longtemps dans les foudres de chêne (fûts) de la cathédrale de la bière de Roulers, avec pour résultat une version plus prononcée de ce style de bière. La Rodenbach Grand Cru se compose d’1/3 de bière jeune et de 2/3 de bière ayant mûri deux ans en fûts de chêne. Le résultat est une bière complexe caractérisée par une bonne part de bois et d’esters, vineuse, à la fin de bouche très longue, à l’instar d’un grand cru viticole.
- Fermentation mixte
- Bière rouge brun de Flandre
- 6 % ABV
Cette bière rouge brun flamande de fermentation mixte tient son caractère unique de sa maturation en fûts de chêne fabriqués à la main (foudres). Cette bière a mûri deux ans dans un fût spécialement numéroté (ce numéro change chaque année). C’est ainsi que naît une RODENBACH supérieure, aux reflets rouge cuivré. Sa saveur est à la fois complexe et ronde, mais également épicée et rafraîchissante. Elle se distingue par sa touche fruitée et acidulée de pomme, combinée à des accès de caramel, de miel sauvage et de chêne. Sa fin de bouche fruitée et acidulée est longue et bien équilibrée.
- Fermentation mixte
- Bière rouge brun de Flandre
- 7 % ABV
La RODENBACH Caractère Rouge est le résultat de la macération fermentée, pendant 6 mois, d’une bière qui a elle-même déjà subi une maturation de deux ans dans des fûts de chêne avec des fruits frais (cerises, framboises et canneberges). Vineuse, cette bière a un nez fruité et complexe de framboise et de cerise, combiné à des touches de bois et de tabac. Les sucres résiduels assurent une parfaite harmonie entre les saveurs acides, sucrées et sèches. Cette bière évoque le mariage unique du goût et de la puissance d’un bourgogne frais.
- Fermentation mixte
- Bière rouge brun de Flandre
- 7 % ABV